当前位置: 首页 > 生态环境局 > 业务工作 > 正文

博州全力打造生态建设和旅游和谐发展的赛里木湖国家级风景名胜区

时间:2019年09月27日

作者:辛红云

编辑:州生态环境局

来源:州生态环境局

点击量:

近年来,赛里木湖景区坚持绿色发展理念,突出生态立湖,把生态环境保护作为赛里木湖所有工作的出发点和落脚点,打造生态旅游亮点,旅游发展的同时实现生态环境质量持续保持稳定。一是投入生态保护资金约20亿元,将那达慕举办地迁出景区,拆除了30000平方米违规建筑,取缔了污染的游船项目;二是实施了核心区42.5万亩草场禁牧,环湖修复草场5万亩、对裸露土地进行绿化、生态抛石固岸30公里,沟道治理93公里。三是为杜绝车辆碾压、游客践踏草场,建设了环湖绿道和木栈道。四是全面推行清洁动力,区间车、帆船、SUV车、渔业捕捞船、采暖全部采取电动力,实现废气零排放。五是加快基地防风林和环湖道路两侧植被恢复,湖域内植被覆盖率近100%。六是加大景区环保基础建设力度,环湖厕所全部采用防渗漏处理,建成一座日处理800立方米废水的污水处理厂,污水排放达一级A标准;修建了一座4.3万立方米防渗漏垃圾填埋场。

(撰稿人:辛红云 博州生态环境局 联系电话:0909-2310095 审稿人:史建强)

关闭文章

友情链接: