当前位置: 首页 > 生态环境局 > 业务工作 > 正文

让生态旅游成为可持续发展的绿色产业

时间:2019年10月09日

作者:辛红云

编辑:州生态环境局

来源:州生态环境局

点击量:

近年来,博州坚持创新、协调、绿色、开发、共享的发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”、“冰天雪地也是金山银山”的思想,加快推动全州旅游业实现更平衡、更全面、更协调的发展。

一是高起点谋划顶层设计,先后编制完成《自治州全域旅游规划》、《自治州旅游业发展“十三五”行动方案》、《自治州贯彻落实新发展理念,全面实施旅游业发展“十三五”规划三年行动方案的责任分解方案》等,为全州全域旅游发展指明了方向、提供了遵循和保障。二是对旅游建设项目实行最严格的环境影响评价,积极推进“温赛旅游一体化”,污染项目坚决禁止在温泉县和赛里木湖景区落地,继续实施赛里木湖核心区禁牧措施,对温泉县GDP实行差异化考核。三是积极推进以“厕所革命”为核心的环保建设行动,提高环保水平。今年全州新增旅游厕所近80座,新建景区游步道60多公里,污水处理厂6座,垃圾收储设施过千套,增添景区新能源观光车近300辆,购置垃圾清运、洒水车辆20多台套。

(撰稿人:辛红云 博州生态环境局 联系电话:0909-2310095 审稿人:史建强)

关闭文章

友情链接: