当前位置: 首页 > 生态环境局 > 公示中心 > 正文

博州生态环境局关于2019年6月24日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

时间:2019年06月24日

作者:

编辑:州生态环境局

来源:

点击量:

博州生态环境局关于2019624日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2019624日-2019628日。

电话:0909-2319546  通讯地址:博州生态环境局,邮编833400

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

承诺文件

1

新疆赛里木湖风景名胜区游船码头项目

博乐市赛里木湖

新疆赛里木湖旅游投资有限责任公司

乌鲁木齐中科帝俊环境技术有限责任公司

规模:本项目新建的码头将分别设置大、中、小三种类型的电动游船,预计至2020年,年接待游客数量为60万人,至2030年,年接待游客数量将达到130万人。

建设内容:天湖古口占地面积为9762.91m2,泊位10个,中型船5个,小型船6个,浮平台宽度7.5m,岸上建筑1289.87m2。点将台占地面积为37864.43m2,泊位10个,中型船5个,小型船17个,内港面积13582.75m2,岸上建筑2673.84m2。金花紫卉占地面积为7871.3m2,泊位10个,中型船5个,小型船4个,内港面积1967.85m2,岸上建筑1517.48m2

运行期间选用的游船均为电动游船,不会产生船舶燃油废气。

建设水冲厕所,产生的生活污水经排水官网或吸污车分别至北门景区已建污水处理设施及综合服务基地污水处理设施处理。

建设防渗垃圾桶,收集后的生活垃圾处理处置依托景区垃圾收运及环卫系统,能够实现生活垃圾无害化处置。

2

新疆博州赛里木湖景区综合服务基地景观湖建设项目

博乐市赛里木湖

新疆赛里木湖旅游投资有限责任公司

新疆广清源环保技术有限公司

景观湖建设项目的主要建设内容为景观湖开挖修建、景观石护坡工程等,主要包括乳海、月湖、镜湖、静湖、净湖、梦湖、天湖、圣湖、神湖9个人工景观湖。湖与湖之间用河道相连,利用自然坡差,与现状人工湖形成十湖联动的动态景观。

合理规划设置垃圾处理设施,对后期运行期间的生活垃圾集中收集及时清运,避免生活垃圾中有毒、有害物质随雨水径流渗入地下水对水质的影响。

 避让措施:合理选址,控制施工范围,尽可能少占草场用地,必须占用时,尽量占用等级较低的草场区域,保护优质草场。合理安排工期,尽量避开植被生长往期,建设对畜牧资源的破坏,从设计、施工、运营等各个环节充分考虑对自然植被及周围景观的保护。

 

  听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

 

关闭文章

友情链接: