当前位置: 首页 > 生态环境局 > 公示中心 > 正文

博州生态环境局关于2019年8月16日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

时间:2019年08月16日

作者:州生态环境局

编辑:州生态环境局

来源:州生态环境局

点击量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2019年8月16日-2019年8月22日。电话:0909-2319546 通讯地址:博州生态环境局,邮编833400。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

承诺文件

1

博州博乐市达勒特镇垃圾处理项目库容变更后的环境影响说明

位于博乐市达勒特镇污水处理厂北侧

博乐市阳光古韵城乡投资建设有限公司

新疆煤炭设计研究院有限责任公司

本项目变更后建设内容未变:本工程新建(构)筑物设施主要由预处理区(格栅、调节池等)、污水处理区(初沉池、反应池、沉淀池、消毒池等)、污泥处理区(包括污泥储池等)和管理区(值班室等辅助建(构)筑物设施以及生活设施)4部分组成。变更后处理规模变为300m3/d。

本项目运营期间产生的废气主要是进入污水处理厂的达勒特镇生活污水和污水处理过程中产生的恶臭,投产后所排放的大气污染物影响不大,对环境造成的污染负荷较小。产生的废水主要是经污水处理厂处理后外排尾水及职工产生的生活污水,经过处理达标后灌溉期可全部用作项目区东侧林地和棉田灌溉,非灌溉期部分排入项目区东侧氧化塘堆冰,部分用于林地漫灌,对周围水环境及人群产生的影响较小。产生的固体废物主要是在污水处理过程中产生的栅渣、污泥以及职工产生的生活垃圾,一并定期外运至当地垃圾场填埋处理

2

达镇污水处理厂项目变更说明

位于博乐市达勒特镇都图敖博路以东2km处

博乐市水利管理站达勒特水管所

新疆毅青环保科技有限公司

本项目变更后,主要建设内容为:占地面积1.625万m2,建设垃圾填埋场1座,包括主体工程(填埋区、防渗系统、渗滤液收集导排系统、填埋气体导排系统、渗滤液处理系统、封场系统)、辅助工程(道路、围墙、临时堆场)、公用工程(供水、排水、供电、供暖)、环保工程(废气、废水)。建设规模为5万m³垃圾填埋场,填埋垃圾4.2万吨,日处理垃圾7.7吨,设计使用年限15年。

本项目废气污染物包括填埋臭气以及车辆扬尘,投产后所排放的大气污染物影响不大,对环境造成的污染负荷较小。废水主要为渗滤液、车辆冲洗废水和生活污水,生活污水和车辆冲洗废水排入化粪池由吸污车抽吸回喷至垃圾堆体降尘,渗滤液排入收集池处理后回喷垃圾堆体降尘。产生固体废弃物主要为生活垃圾和渗滤液收集池沉淀污泥,均由项目自身消纳。

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要

关闭文章

友情链接: