当前位置: 首页 > 农业农村局 > 三农服务 > 正文

相互观摩找差距 交流提高抓落实

时间:2019年08月07日

作者:毛国锋

编辑:州农业局

来源:州农业技术推广中心

点击量:

——州农业技术推广中心组织开展自治州农技重点工作交流观摩

 

为加强技术交流,相互学习,取长补短,提高农业技术推广服务水平,进一步推进化肥、农药减量增效行动,推动博州农业面源污染治理,打好污染防治攻坚战。近日,州农业技术推广中心组织了自治州农技重点工作交流观摩,州、县(市)农技推广中心(站)主要领导及植保、土肥专家等20余人参

观摩人员头顶骄阳,冒着高温酷暑,现场观摩了棉花、玉米、小麦、甜瓜化肥减量增效、农药零增长绿色防控示范区,特色作物芝麻、莱菔子、食用菌及农业综合试验示范基地等14个观摩点,地头听汇报,田间查苗情,相互学技术、自我找差距,交流共提高。观摩结束后,进行了座谈交流总结,与会人员纷纷发言,深入探讨观摩经验心得,对照查找各自工作短板和不足,分析了当前农技推广工作中存在的问题,群策群力、见智见勇提出建设性发展建议和思路,进一步统一了思想、明确了近期农技工作重点和任务。

最后,州农业技术推广中心主任刘新兰同志,进一步要求:要强化学习,提高思想认识,增强工作主动性;要做好统筹协调,科学谋划各项工作;要履职尽责,量化目标,将各项工作做实做细,确保常规技术不能丢,关键技术落实到位;同时要求结合自治区、自治州重点工作,做好当前农业技术精准扶贫、项目实施、食葵生产及草地贪夜蛾监测防控工作等。

此次现场观摩交流促进了全州农业技术人员的沟通交流,对照了不足,查找了差距,推动了各项工作的落实,同时也为下一步即将开展的不忘初心,牢记使命主题教育活动的开展奠定了基础。

关闭文章

友情链接: