当前位置: 首页 > 卫生健康委员会 > 业务工作 > 正文

博州卫健系统开展第二届“中国医师节”系列庆祝活动

时间:2019年08月20日

作者:巴梅花

编辑:李雪虹

来源:博州卫健委医政科

点击量:

8月19日是第二个“中国医师节”,为展示新时期医务工作者奋发向上的精神风貌,树立良好的行业形象,进一步营造尊医重卫的良好氛围,激发广大医务工作者工作热情,加快推进健康博州建设步伐,全州卫健系统开展了庆祝 “中国医师节”系列活动。

8月19日下午,州卫健委书记、主任单丽萍一行到州医院、蒙医院慰问了优秀医师代表——州人民医院急诊科医师李勇、湖北援博专家项辉、彩超室副主任医师蒲小平、州蒙医医院骨伤科副主任医师巴图、塔布恩扎萨勒科主治医师青格乐图等。每到一处有亲切的问候、每到一处有祝福的鲜花,为忙碌在一线的医师们表达节日的问候和崇高的敬意。

全州各级医疗卫生机构举办丰富多彩的各类活动庆祝第二届“中国医师节”。州人民医院各科室为医师们订做了温馨可口的蛋糕,为忙碌在一线的医师们庆祝节日。

州蒙医院开展了以“弘扬崇高精神,聚力健康”为主题、以干部讲堂和优秀医师表彰为主要内容的庆祝活动。

博乐市人民医院组织全院干部职工举行了心肺复苏操作比赛,比赛中选手们准备充分,操作干净利落、熟练连贯,通过比赛提高急救操作水平、增强了医师职业自豪感。温泉县人民医院为迎接第二届中国“医师节”的到来,开展了不忘初心守护健康义诊活动和“我爱我院”趣味文体活动, 召开了庆祝“医师节”表彰大会。阿拉山口市人民医院举行了大型义诊活动,免费为群众检测血压、血糖,以义诊的方式庆祝自己的节日,用实际行动为人民的健康保驾护航。

此次医师节活动,在丰富多彩的活动中让医师感受温暖的同时,进一步增强医师的自豪感荣誉感和责任感,激发医师爱岗敬业奋发向上的热情,促进医患关系进一步和谐,弘扬医师以德为本,救死扶伤人道主义的职业道德精神,激励全州卫健系统的医务人员,以饱满的热情、不忘初心,牢记使命,为人民群众的健康保驾护航!

关闭文章

友情链接: