当前位置: 首页 > 卫生健康委员会 > 业务工作 > 正文

博州举办2019年AFP监测及诊断培训班

时间:2019年08月22日

作者:丁莉

编辑:李雪虹

来源:州疾控中心

点击量:

为进一步提高急性弛缓性麻痹(AFP)临床的报告质量,加强我州AFP监测工作,8月20日上午,博州疾控中心特邀请自治区免疫规划科宁静老师及自治区人民医院儿科主任王晓雯前来博州授课,在我中心四楼举办博州AFP监测及诊断培训班。

培训班开班前博州疾控中心主任刘海慧指出:各县市疾控和监测医院务必按照AFP监测方案认真开展监测工作,大家要提高责任心,做好此项工作。随后自治区免疫规划科宁静老师讲解了新疆维持无脊灰工作进展,王晓雯主任对AFP病例的诊断要点进行讲解。

各县市疾控中心负责AFP监测工作人员,州级、县级监测医院儿科医生、神经科或内科医生、预防保健科监测人员及乡级防保科工作人员共计50余人参加了此次培训。通过本次培训班,使参加培训班学员了解了新疆消灭脊髓灰质炎的重大意义与维持全区无脊灰状态有了更新更全面的认识,为今后进一步加强各级医疗单位和疾控机构的AFP病例临床诊断与报告、促进我州的AFP监测工作打下了坚实的基础。

关闭文章

友情链接: