当前位置: 首页 > 卫生健康委员会 > 业务工作 > 正文

博州疾控中心积极推进重点职业病监测、用人单位工作场所职业病危害因素监测、放射卫生监测工作

时间:2019年09月09日

作者:孙金山

编辑:李雪虹

来源:州疾控中心

点击量:

为保质保量按期完成自治区下达的重点职业病监测、用人单位工作场所职业病危害因素监测、放射卫生监测等三项工作。博州疾控中心想方设法克服目前没有放射卫生监测资质设备和没有监测相关工作人员,职业病危害因素监测工作任务重、时间紧,现场危害因素监测仪器数量严重不足等困难,积极与伊犁州疾控中心、湖北省疾病预防控制中心、湖北省疾病预防控制中心支援第五师专家姚永祥主任、相关职业危害因素监测三方机构等进行沟通协调,得到了伊犁州疾控中心的大力支持。

目前已完成全州医疗机构150名放射工作人员健康减查,正在开展两家医疗机构,四家非医疗机构的放射卫生安全监测。

通过开展以上监测工作,有效保护全州医疗卫生机构放射工作人员、患者和公众的健康权益,为评估职业病危害因素暴露对劳动者健康的影响,研究制定职业病防治法规,标准和政策措施提供依据。

关闭文章

友情链接: