当前位置: 首页 > 卫生健康委员会 > 业务工作 > 正文

精河县妇幼保健计划生育服务中心举办“儿童常见传染病防治”专题讲座

时间:2019年09月16日

作者:孙晶

编辑:李雪虹

来源:精河县卫健委

点击量:

为了增强老师、家长的保健意识,提高幼儿疾病预防能力,近期,精河县妇幼保健计划生育服务中心援疆儿科主任医师张红云,应县第一幼儿园邀请,利用召开家长会有利时机为老师和家长们举办了“托幼机构常见传染病的防治”专题讲座,共有450余人聆听讲座。

托幼机构是儿童密集的学习、活动、场所,幼儿正处于生长发育的特殊时期,免疫系统发育尚不完善,免疫功能较差,因此预防传染病是托幼机构卫生保健工作重要内容,同时也是备受家长关心的内容之一。张红云老师首先介绍了此次讲座的目的和意义,随后用通俗易懂的语言、丰富的知识、鲜活的事例,就儿童流行性感冒、小儿腹泻、皮疹、水痘、麻疹、手足口病等儿童常见传染病的传染源、传播途径、潜伏期、主要临床症状、如何预防及注意事项做了详细的讲解。

此次讲座内容深入浅出,在座的老师及家长认真听,仔细记,通过张老师的讲解使老师和家长们初步了解了儿童常见传染病的临床症状,为今后做到早发现、早诊断、早治疗,及时采取相关预防措施奠定了基础。最后,张老师还为大家详细讲解了“内、外、夹、弓、大、立、腕”七步洗手法,张红云老师告诉大家一定要教会孩子洗手,通过正确的洗手方法有效预防接触感染,减少传染病的传播,确保儿童健康成长。

关闭文章

友情链接: