当前位置: 首页 > 卫生健康委员会 > 业务工作 > 正文

自治州卫生健康委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习

时间:2019年09月19日

作者:何晶

编辑:李雪虹

来源:州卫健委办公室

点击量:

9月17日至9月18日,自治州卫生健康委党组组织委班子成员、委机关中层领导干部、机关党支部各党小组组长(秘书)、州卫生监督所、州血站、州120紧急救援中心主要负责人共17人进行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。

集中学习由自治州卫生健康委党组书记、主任单丽萍主持,根据学习计划,按照读原著、学原文、悟原理的要求,组织与会人员原原本本、逐字逐句、系统深入的集中学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》(中办通报〔2019〕第20期)和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》里的36篇重要论述。

此次集中学习具有以下特点:一是严明学习纪律,每天保证8小时集中学习时间,实行签到管理,任何人未将手机、业务文件、其他与学习无关的资料带入学习场地,静下心、坐下来、钻进去开展学习,确保学习不走样。二是规范学习形式,严格按照方案要求原原本本学、通读研读习近平总书记重要论述,无摘选和删减行为。三是确保学习实效。党组书记带头学习,班子成员先学一步,轮流领学,学习过程中对重点内容进行提问并结合卫生健康工作实际进行相关解读和点评,引导与会人员对核心内容认真记录,学深悟透,边学习边检视自身存在的问题。四是做好对党员人数较少的党支部的学习指导。针对州卫生监督所、州中心血站、州120紧急救援中心工作性质特殊,党员人数较少,为防止学习走样,将单位负责人统一纳入此次集中学习范围,要求各支部对照学习计划、严格标准展开学习。

集中学习结束时,单丽萍书记对近期州卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育提出五项要求:一是各支部在本周内组织全体党员参照委党组集中学习形式,进行半天的集中学习;二是是每名党员要做到边学习边检视边整改,对标对表列明问题清单;三是以县级干部为主,扩大到委机关科室负责人和州卫生监督所、州血站、州120紧急救援中心主要负责人,做好第二次集中学习时的交流讨论准备;四是围绕主题教育实施内容,做好9月份主题党日活动策划和开展。

通过两天的集中学习,全体参加人员普遍感觉思想政治受到了洗礼,提高了学习兴趣,深化了对学深悟透、融会贯通、真信笃行的学习要求的行动自觉,为州卫生健康委高质量推进主题教育、党员干部认真检视问题、严格制定整改措施和落实整改打下了坚实的基础。

关闭文章

友情链接: