当前位置: 首页 > 卫生健康委员会 > 业务工作 > 正文

博州妇幼计生服务中心积极开展预防出生缺陷宣传活动

时间:2019年09月22日

作者:李慧

编辑:李雪虹

来源:州妇幼计生服务中心

点击量:

今年的活动主题是“出生缺陷早预防,健康中国我行动”。为加强出生缺陷防治宣传教育,引导全社会更加关注和支持出生缺陷防治工作,博州妇幼计生服务中心形式多样开展了“预防出生缺陷日”主题宣传系列活动。

一是积极拓展宣传渠道,充分发挥微信优势,在院微信公众平台推送关于出生缺陷科普文章,引导广大群众主动参与婚前、孕前检查、产前筛查和新生儿疾病筛查工作,预防出生缺陷的发生。

二是在门诊大厅利用LED电子屏幕循环播放预防出生缺陷接种日宣传主题;在门诊大厅、产科病区、儿科门诊向就诊者发放预防出生缺陷宣传资料,普及预防出生缺陷知识。

三是开展出生缺陷知识讲座。选派产科医生、儿科医生到阿场卫生院为全体医务人员宣讲出生缺陷防治知识;利用夜校的时间去博乐市青乡崩很特村为村民详细讲解什么是出生缺陷,怎样预防出生缺陷和三级预防的相关知识。本次预防出生缺陷日系列宣传活动,向群众普及了预防出生缺陷知识,提高了大家对预防出生缺陷工作的认识,增强了群众优生意识和风险防范能力,对提高出生人口素质,减少出生缺陷的发生,起到了积极推动作用。活动中有约60名医务人员及100多居民参加此次讲座,活动期间发放相关知识宣传材料200余份。

博州妇幼计生服务中心将继续以预防出生缺陷活动为契机,不断总结经验,拓展宣传渠道,准确掌握当地出生缺陷人数,通过督导培训进行质量控制,从基层妇幼保健工作开始抓落实,把预防出生缺陷作为日常重点工作来完成。

关闭文章

友情链接: