当前位置: 首页 > 卫生健康委员会 > 业务工作 > 正文

精河县人民医院团支部开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”9月特别主题团日活动

时间:2019年09月24日

作者:精河县人民医院

编辑:李雪虹

来源:精河县人民医院

点击量:

按照社区大党委共驻共建协议,共青团精河县人民医院团支部于9月16日组织团员青年共计30余人,联合和平社区共同开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。

组织全体团员列队集合,与和平社区居民共同参加升国旗仪式,齐唱国歌。医院优秀团员郭晓梅结合自身实际工作做了《我与祖国共奋进》演讲,展现当代青年与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬精神风貌。由医院团支部宣传委员杨霞与大家共同分享《献给祖国70周年华诞》精选文章,生动讲述中华人民共和国成立70年来特别是党的十八大以来发生的巨大变化、取得的伟大成就,激发爱国之情,强化爱国之志。

医院团支部还结合网络安全宣传周,开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”宣传教育,为社区居民及团员青年们普及网络安全意识。

升旗仪式结束后,医院医疗志愿者在现场为社区居民开展免费义诊活动,为近50余位社区居民量血压、健康饮食等宣教,同时为社区居民发放有关心血管疾病、高血压等慢性病宣传册100余份,受到了社区居民的好评。

上午,医院团支部还组织团员青年30余人,前往精河县民族团结教育基地进行参观学习。一进入精河县民族团结教育基地,团员们就被其内陈列的一幅幅照片、一个个物件所吸引。透过工作人员生动的讲解,团员们不仅了解了精河县的民族团结模范的先进事迹,还学习了精河县的民族团结经验做法。

我院团员们纷纷表示:要把这样的民族团结精神,把我们国家发生的翻天覆地的变化,传递到身边的同事、朋友及家人的心中,让大家树立起爱党爱祖国爱家乡的情怀,更好的为我们新疆的长期稳定,民族团结和发展做出我们应有的贡献。

关闭文章

友情链接: