当前位置: 首页 > 审计局 > 业务工作 > 正文

博州人大到精河县调研审计查出问题整改情况

时间:2019年10月21日

作者:精河县审计局

编辑:州审计局

来源:州审计局

点击量:

10月18日,博州人大常委会副主任刘玉玲率调研组来到精河县调研2018年度财政收支审计查出问题整改情况。特邀专家湖北省人大常委会办公厅一级巡视员周友明、湖北省人大常委会预算工作委员会预算审查监督处处长黄志刚等人员一同参加调研。精河县县委副书记、县长黄希别克·努尔旦、县人大副主任努尔买买提、县发改委、财政局、商工局、住建局、扶贫办等审计发现问题整改事项的整改牵头单位及县审计局主要负责人参加座谈及相关调研活动。

 

座谈会上,调研组听取了我县2018年度财政收支审计查出问题整改情况的汇报,并就人大预算审查监督等工作进行了深入交流和探讨。

刘玉玲对我县财政收支审计监督和整改工作取得的成效表示肯定。她指出,审计监督是国家监督体系的重要组成部分,审计整改是审计监督的核心环节和重要落脚点,检验审计监督的有效性最终要看审计整改的成效,要充分认识审计整改的重要性,切实增强做好审计整改工作的责任担当,共同推动整改工作取得实实在在的成效。

刘玉玲强调,要深刻理解和准确把握新时代的新特点、新使命、新部署、新要求,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用;要提高财政预算管理水平,完善体制机制建设,做好国有资本经营预算、防范化解地方政府债务风险等重点工作,促进经济社会持续健康发展;要加大财政预算监督力度,探索预算监督新机制新形式,不断增强人大审查监督预算决算的针对性和实效性。

关闭文章

友情链接: