当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 业务工作 > 正文

博州市监局做实做细工业产品生产许可证证后监管工作

时间:2019年08月30日

作者:

编辑:州市场监督管理局

来源:

点击量:

为切实加强企业获得工业产品生产许可证证后监管工作,博州市监局采取多项措施,进一步强化对获证生产企业的证后监管工作。

一是加大法律法规的宣传力度。采取向获证生产企业赠送光盘、发放宣传手册等多种形式,加大有关法律法规的宣传力度,使生产企业了解、熟悉有关规定,提高生产企业的法律意识和产品质量安全意识,督促企业严格按照生产许可证的标准要求组织生产,确保其持续稳定地保证产品质量。

二是与获证生产企业逐一签订了自我申明书和产品质量承诺书,要求企业公开对社会承诺遵守国家相关法律法规,不生产加工假冒伪劣产品,不掺杂掺假、以假充真、以次充好,严格按标准生产,加强质量控制,接受社会监督,承担产品质量安全主体责任。

三是加强跟踪监管。进一步规范获证企业生产行为,确保获证企业持续满足安全生产条件,并通过日常巡查、风险监测、抽查等方式,不断加大对获证生产企业的监管力度,对个别获证企业存在产品质量问题的,下达责令整改通知书,限期整改,并进行跟踪抽查,督促其按要求整改到位。

四是对获证企业的产品定期进行监督检验,并及时跟进帮扶,组织有经验的技术人员对生产企业进行技术服务和引导,把证后监管工作做实、做细,确保获证企业持续稳定健康发展。

五是对获证企业逐个建立档案。制定严格的量化考核监管措施,按照生产企业保证产品质量必备条件,每类每项都有明确的量化标准,使监管人员清晰掌握对企业的监管要求和标准,使日常监管工作更加科学、更加规范,避免了人为因素,提高了监管的可操作性和有效性。

六是强化年审。将获证生产企业的年审情况及时归入企业落实主体责任诚信档案,作为对生产企业进行监管的重要依据。共对8家企业进行了工业产品生产许可证年审工作,对其中2家年审材料不全的企业要求限期补充完善材料 。

今年以来,获证企业产品经自治区监督抽查均合格,未发生质量投诉。

关闭文章

友情链接: