当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 业务工作 > 正文

开展消防演练,为基地消防安全保驾护航

时间:2019年09月17日

作者:

编辑:州市场监督管理局

来源:

点击量:

 

为提升全体人员的火灾防范意识和对突发情况的处置能力,912日上午,检验检测基地全体人员在1号楼门前空地开展了一次联合消防安全演练。消防宣传员现场讲解和指导使用灭火器材,州质检所与州特检所、州纤检所全体职工参加。

在灭火演练的过程中,消防宣传员针对火灾成因,讲解了一系列防火、灭火及逃生自救方法,重点讲解了灭火器的使用方法,火灾预防及逃生方法。现场人员在认真听讲和观摩后,亲自体验了灭火的过程,并配合实施逃生演练。

通过这次演习,增强了基地全体员工的消防安全意识和在火灾中互救、自救意识,提升在处理突发事件过程中的协调配合能力,对突发情况的处置能力和灭火技能有了进一步高。在本次演练中要求做到人人会使用消防器材,为基地工作的开展提供了安全保障。

 

 

关闭文章

友情链接: