当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 业务工作 > 正文

加强小作坊登记监管 促进从业者规范生产

—博州市场监督管理局到精河县开展小作坊登记监管培训工作

时间:2019年09月18日

作者:潘俊晓

编辑:州市场监督管理局

来源:

点击量:

为顺利推进小作坊登记工作,进一步规范食品加工小作坊生产经营行为,9月13日,博州市场监督管理局对精河县辖区内30余家小作坊负责人进行了集中培训。

培训会上,博州市场监督管理局向小作坊培训人员发放了《新疆维吾尔自治区食品小作坊落实食品安全主体责任资料汇编》,对《新疆维吾尔自治区食品小作坊、小餐饮店、小食杂店和食品摊贩管理条例》和《GB/T 23734-2009 食品生产加工小作坊质量安全控制基本要求》中提出的生产加工场所要求、加工过程控制要求等方面进行了培训,同时围绕食品小作坊登记制度、申请所需材料、生产环境、人员管理、台账记录、标签标识管理等进行了详细讲解。在培训中对各小作坊从业者提出了三点要求:一是根据申请条件,做好资料准备和设备设施升级改造,保持生产加工场所的环境卫生,生产区与生活区要严格隔离,防止交叉污染,以达到从业要求;二是严格按照生产工艺进行加工,在食品的生产过程中规范使用食品添加剂,绝不允许非法添加有毒有害的非食用物质;三是要建立健全食品原料购货台账,落实索证索票制度,提高食品安全意识,按照法律法规的规定守法经营,认真履行主体责任。

培训结束后,博州市场监督管理局监管人员到精河县市场监督管理局注册窗口,对小作坊登记证办理进行了具体指导。通过此次培训,进一步提升了精河县辖区内食品生产加工小作坊从业者的食品安全责任意识,为加强小作坊登记管理,促进从业者规范生产打下了基础。自此,博州小作坊登记培训工作全部结束,各县市小作坊登记工作顺利开展。

关闭文章

友情链接: