当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 业务工作 > 正文

博州市场监督管理局推进“不见面 马上办”式审批 加速“放管服”改革

时间:2019年09月19日

作者:楚红霞

编辑:州市场监督管理局

来源:

点击量:

今年以来,通过在“互联网+政务”、简政放权及优化服务上持续发力,博州市场监管局不断提升政务服务便利化水平,“不见面 马上办”式审批扩面提速,实现全局60%的行政许可事项(食品生产许可、食品经营许可、医疗器械经营许可、药品零售许可、GSP认证、企业登记)网上审批和证照电子化。

一是加快商事登记改革,推进全程电子化的“网上办事大厅”,实施“多证合一”、“证照分离”改革,确定了年底前2个工作日内完成企业注册登记的工作目标。

二是持续推进实体大厅与网上政务大厅的线上、线下深度融合,推进行政审批全程电子化、网络化,建立起自助便民服务体系。通过多端口、多渠道为群众提供全天候、多领域、自动化“不见面”的政务服务。

关闭文章

友情链接: