当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 业务工作 > 正文

企业“注销专区”开通了

时间:2019年09月19日

作者:楚红霞

编辑:州市场监督管理局

来源:

点击量:

为进一步推进企业注销便利化,提高行政服务效率,解决企业“注销难”、“注销慢”问题,营造更加公开、透明、便捷的市场退出机制,9月1日,自治区市场监督管理局、国家税务总局新疆税务局、乌鲁木齐海关联合推出企业“注销专区。”,全面开通注销专区业务办理功能。

长期以来,企业因为注销程序复杂而搁置办理注销登记手续时有发生。因此,推进企业注销便利化是解决企业“注销难”、“注销慢”这一突出问题的迫切需要,也是进一步深化“放管服”改革、优化营商环境的重点任务。

企业“注销专区”的开通是在进一步精简注销文书材料,优化注销流程,加强部门信息共享和业务协同的基础上,由自治区市场监督管理局依托一体化政务服务平台,建成企业注销网上服务专区,实行各有关部门注销业务“信息共享、同步指引”,实现企业注销“一网”服务。企业登录新疆政务服务网或新疆市场监督管理局网上登记平台进入“注销专区”,填写清算组备案和债权债务公告信息,通过国家企业信用信息公示系统对外发布债权人公告后,市场监管部门将企业开始清算的信息推送至税务、海关等相关部门,各有关部门对企业注销进行同步指引,将各自办理注销业务的流程、方式和结果通过平台告知企业,让企业能够“一网”获知各环节流程、进度和结果, 提升企业办事体验。

关闭文章

友情链接: