当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 业务工作 > 正文

博州市场监管局圆满完成自治区医疗器械监督抽检任务

时间:2019年09月23日

作者:白洁

编辑:州市场监督管理局

来源:

点击量:

为进一步加强经营、使用环节医疗器械质量监督, 规范医疗器械市场秩序,博州市场监督管理局按照自治区统一安排布署,对辖区内医疗器械经营、使用单位开展了医疗器械监督抽样。在抽样过程中,执法人员采取抽样与日常检查相结合、先检查后抽样等方式,严格遵守抽样规则与抽样程序,认真做好样品确认及抽样封签、凭证等文书填写,确保了抽样工作顺利开展。

截止目前,累计检查医疗器械经营、使用单位5家次,完成灸贴、呼吸道吸引导管、注输器具、避孕器械等品种8个批次医疗器械抽样工作,并及时送自治区食品药品检验所进行检验,顺利完成2019年度医疗器械监督抽检任务。

下一步,博州市场监督管理局将继续强化日常监督检查,加强对医疗器械经营、使用单位的质量监管,跟踪抽样产品检验结果,对抽检中发现的不合格产品,将及时立案查处,切实保障人民群众用械安全有效。

关闭文章

友情链接: