当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 业务工作 > 正文

消防培训不松懈 驻牢安全防线

时间:2019年09月27日

作者:谢璐

编辑:州市场监督管理局

来源:

点击量:

在国庆佳节来临之际,也是一年一度的棉花公证检验即将开始的日子。为了全面贯彻落实“安全第一、预防为主、防消结合”的工作方针,确保2019年棉花公证检验工作的顺利进行。9月24日下午,博州纤维检验所特邀博乐市消防救援大队教官为棉花公检期间新聘人员讲解消防安全知识。

本次培训以预防火灾和消防安全常识、逃生、自救以及紧急疏散为重点。在课上,教官通过生动的语言给大家讲解了如何预防火灾、如何拨打火警电话、火场如何逃生、如何使用灭火器等消防安全知识,还利用提问环节风趣幽默地引导大家结合生活常识,了解基本的火灾自我救助方法。

培训课后,教官根据实验室的情况,组织人员进行了模拟火灾现场逃生演练及现场干粉灭火演示,演练过程中,实验室人员操作到位,疏散及时,做到了分工明确,责任到人。最后教官现场向大家演示了干粉灭火器材的使用方法,员工轮番尝试了灭火器实战练习。

通过本次演练,提高了实验室人员的安全防范意识,加强了员工对应急程序和实际操作技能的掌握,对发生火灾时,及时有效的做好灭火疏散工作,做了充分的准备工作。为避免造成单位和人员生命财产安全损失筑起了一道防火“长城”。做到了未雨绸缪、防患未然。

关闭文章

友情链接: