当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 业务工作 > 正文

博州市场监督管理局国庆期间开展规范景区门票价格和停车费工作

时间:2019年09月27日

作者:马强

编辑:州市场监督管理局

来源:

点击量:

国庆节前夕,博州市场监督管理局为进一步规范我州景区门票和停车费价格秩序,切实维护旅游消费者和经营者的合法权益,推进实施旅游兴博战略,以我州4A级景区为重点,开展了对依托自然资源或文化资源投资建设的,纳入政府定价范围内的景区门票价格和停车收费的检查规范。

我州目前共有4A级景区3个:赛里木湖国家风景名胜区、温泉县博格达尔圣泉景区、阿拉山口市边境旅游区。按照“双随机一公开”的原则和景区收费情况,重点对赛里木湖国家风景名胜区的景区门票价格和停车收费等进行了监督检查。

价格执法人员在售票点现场检查门票价格(包括优惠价格)执行及门票票面设置;随机抽访游客了解景区服务及收费;检查门票价格及优惠政策公示;检查景区内餐饮、住宿、停车、区间车、游船等服务项目价格及明码标价情况。

通过检查看,我州各旅游景区景点赛里木湖国家风景名胜区的门票、区间车及停车费等价格及明码标价执行情况良好,景区景点门票优惠政策落实到位,对旅行社等团购的价格优惠幅度未超过门票价格的20%。未发现超标准收费、自定收费项目收费、低标高结等价格违法行为,但也发现存举报投诉电话设置不规范问题,已责令其整改。

关闭文章

友情链接: