当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 业务工作 > 正文

加大旅游业标准化培训力度 积极推进博州温赛标准示范区创建工作

时间:2019年09月30日

作者:尹世强

编辑:州市场监督管理局

来源:

点击量:

为贯彻落实《2019年度地州市人民政府质量工作考核实施方案》建立“旅游+标准化”长效机制,加快推进博州旅游产业高质量发展,全面落实自治区市场监督管理局2019年重点工作中关于开展“4个100人”旅游标准化专才培训工作活动,依据《标准化法》《标准化法实施条例》等法律法规和《自治州市场监督管理局2019年重点工作任务清单》,落实新丝路标准化战略联盟2019年度会议暨温赛旅游标准化推进会会议精神,9月24—25日自治区旅游业标准化培训班(第三期)在我州赛里木湖举办。这次培训班由自治区市场监督管理局与自治区文旅厅联合举办,赛里木湖景区管委会具体承办,邀请自治区标准化院、天山天池管委会相关专家授课。

我州市场监管和文旅部门高度重视此次培训工作,安排县市市场监管、文旅、旅游接待宾馆、饭店等管理人员参加此次培训。培训的主要内容有《服务业标准化基本知识》、服务业组织标准化工作和旅游服务标准化、民宿业的管理规范和天山天池景区旅游服务标准化经验介绍四个部分。培训内容紧贴标准化工作实际,接地气,学员们普遍反映较好。培训务实、管用,指导性和借鉴性很强,将有力推动我州温赛旅游标准化示范区建设工作。

来自州直、县市市场监管局、文旅局工作人员及县市、赛湖景区管委会和相关企业旅游管理、从业人员、试点单位人员共120多人参加了培训。

 

关闭文章

友情链接: