当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 业务工作 > 正文

博州各级市场监督管理部门节日期间开展地毯式安全隐患排查整治

时间:2019年10月03日

作者:张勇

编辑:州市场监督管理局

来源:

点击量:

根据自治州党委、政府的安排,全州各级市场监管部门从9月30日到10月7日,对辖区内夜市、早市、农贸、建材、批发等市场,每天开展地毯式不留死角的安全隐患排查整治工作。截至10月2日,共检查各类市场37个,检查经营户335家,对排查出的安全隐患问题,现场给予书面警告26个,责令改正63家,停业整顿17家,查封1家无证生产经营小作坊,立案查处4起违法生产经营食品案件。

一、迅速行动,精心组织。州市场监管局党组高度重视,立即制定《市场监管领域安全隐患排查整治专项行动实施方案》,按照“统一部署、上下联动、分线作战、齐头并进”总体要求,成立4个专项检查组,均由班子成员带队,分赴4个县市同时开展安全隐患排查整治专项行动。

二、逐户排查,不留死角。此次排查行动重点针对食品、药品、特种设备、重要工业产品安全,坚持“逐户、逐店、逐市场地毯式排查”的原则,对安全隐患零容忍、出重拳,做到排查见底、清理彻底、整改一抓到底,实现安全隐患排查横向到边、纵向到底,确保不留死角,不走过场。

三、严格执法,确保实效。坚持排查、整治同时进行,对排查出的安全隐患,认真分析存在的问题原因,找出薄弱环节,督促经营者按要求立即整改,采取约谈警示、查封取缔、停业整顿、立案查处等措施,严厉打击违法违规行为,最大限度地消除各类安全隐患,确保节日期间安全稳定无事故。

关闭文章

友情链接: