当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央扫黑除恶督导在新疆 > 正文

博州生态环境局迅速安排部署扫黑除恶工作

时间:2019年04月15日

作者:张秋玲

来源:州生态环境局

点击量:

4月11日上午,博州生态环境局组织全体干部职工在局机关会议室召开扫黑除恶专项斗争动员大会,学习传达和贯彻落实中央、自治区、自治州关于扫黑除恶专项斗争有关精神和要求,要求每一位干部提高政治站位,增强政治意识,把握核心要义,落实好工作任务。为了进一步压实责任,深挖彻查,综合整治,“一竿子通到底”。晚20:30分又召集局属机关各站(队)室负责人及各县市派出机构分局领导召开会议,对博州生态环境系统扫黑除恶专项斗争工作进行再安排和再部署,同时将涉及生态环境领域和行业内的职责任务进行全面细化和分解。会议上,局党组书记、副局长武清杰同志强调,全体干部务必要以更大的决心、更足的干劲、更大的力度、更强的措施、迅速进入状态、投入斗争,确保以决战决胜的姿态坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

为确保工作取得实效,会议要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强“四个意识”,把打击黑恶势力犯罪、反腐败及“保护伞”与打击环境污染违法犯罪结合起来,排查环境违法案件线索,做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,既要有力铲除黑恶势力滋生土壤,又要有效打击震慑环境污染犯罪行为,充分发挥环保系统的“忠诚铁军”和主力军作用,出重拳、下狠手,坚决打击各类黑恶势力,为决胜全面建成小康社会提供坚实的生态环境保障。二是强化目标,厘清责任,细化任务,及时组织成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,根据各科室职责任务分解制定了《博州生态环境局开展扫黑除恶专项斗争工作方案》,对标对表,明确到人。三是充分发挥宣传教育功能,努力创新环境宣传教育的方式、方法,全面扩大宣传的覆盖面,及时将各类环保法律法规、以及其他与扫黑除恶有关的法律法规,作为环境宣传教育的重要内容,在增强、提升干部群众环保意识同时,进一步弘扬社会正气,提高广大人民群众与各类形式的环境犯罪活动作斗争的勇气,努力营造防范和打击黑恶势力的强大声势。四是着力优化环境执法生态环境。建立健全长效监管机制,增强业务能力,提升监管水平。加强对辖区内的环境监督管理。高度关注散、乱、污小企业死灰复燃,健全监测预警体系,通过日常巡查和现场监管等措施,加大对辖区内涉水、涉气的企业的监管力度。继续加强矛盾排查化解,加强环境风险舆情管控,避免因负面舆情引发风险案事件。加强对重点企业环保风险排查,做好妥善处置各企业突发性环境事件的预警和准备,确保不发生区域性风险。五是要做好协同配合。全体干部特别是各县市分局要全力支持并配合州局统筹组织开展的各项工作。加强信息线索的摸排,拓展线索收集渠道,紧盯重点,特别是对“重点人”和“重点事”认真开展自查,通过深挖彻查,全面掌握本行业和本领域的问题线索。六是严肃工作纪律,加强廉洁自律。全体干部特别是党员干部,要切实把思想和行动统一到习总书记重要指示精神上来,统一到自治区、自治州党委的决策部署上来,立即动手、迅速行动,形成扫黑除恶强大声势,努力实现党内政治生态持久的风清气正,不断夯实、筑牢党的执政根基,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬战。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: