当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央扫黑除恶督导在新疆 > 正文

博乐市公安局多措并举加大扫黑除恶宣传攻势

时间:2019年04月23日

作者:警令部

来源:州公安局

点击量:

为深入推进扫黑除恶专项斗争,近日,博乐市公安局组织民警开展“全民参与、严惩黑恶犯罪”为主题的扫黑除恶宣传活动,大力营造全民知晓,全民参与扫黑除恶的浓厚氛围。

活动期间,该局两个“访惠聚”驻村工作队利用农牧民夜校活动、主题宣讲会、村级宣传部署会等,开展了一系列宣传活动。通过干部入户走访,以通俗易懂的方式为村民讲解扫黑除恶相关知识,将扫黑除恶精神传递到每家每户,营造家喻户晓的浓厚宣传氛围。东风派出所党支部通过发放扫黑除恶宣传单等形式,积极向青得里卓南村村民开展扫黑除恶宣传活动,共同学习扫黑除恶应知应会知识及“黑恶势力”13种表现形式等知识。交通管理大队党支部结合工作实际,向结亲户宣传讲解 “车匪路霸”、涉黑涉恶、碰瓷、保险欺诈等交通违法行为,动员结亲户积极检举揭发涉黑涉恶违法线索,切实有效提升宣传工作全覆盖,进一步提升了群众参与“扫黑除恶”专项斗争的积极能动性,营造了黑恶势力人人喊打的局面,为道路交通安全、“扫黑除恶”专项斗争的开展奠定了良好的基础。巡逻大队党总支部利用集市日向广大群众讲解宣传扫黑除恶相关知识。同时,通过发放宣传资料等形式,提醒群众加强自我防范意识,鼓励受害者主动报案,动员广大群众检举揭发线索。其它各党支部结合“民族团结一家亲”、“双覆盖”、走访入户等活动,到结对亲戚家中发放扫黑除恶宣传资料,讲解扫黑除恶的重大意义和工作要求,宣传讲解“欺行霸市”、“保护伞”以及“软暴力”等黑恶势力的违法犯罪范围。并通过多种形式向群众讲解检举揭发黑恶势力的方式、途径等,让“扫黑除恶”13种表现形式深入人心。

通过此次扫黑除恶专项斗争宣传活动,进一步提升了群众对“扫黑除恶”专项斗争的思想认识,使扫黑除恶专项斗争的法治氛围日益浓厚,为“扫黑除恶”专项斗争的深入开展奠定了良好的基础。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: