当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央扫黑除恶督导在新疆 > 正文

精河县公安局组织外卖骑手集中开展扫黑除恶、交通安全宣传活动

时间:2019年04月24日

作者:警令部

来源:州公安局

点击量:

为进一步提高外卖送餐员的道路交通安全意识,预防和减少道路交通事故,全面扩大“扫黑除恶”专项斗争宣传覆盖面。4月21日上午,精河县公安局交警大队组织“美团”、“饿了么”外卖骑手,集中开展交通安全及扫黑除恶宣传活动,并邀请电视台记者随警作战,全程跟踪报道。

活动中,民警深入宣传“扫黑除恶”专项斗争常识,积极拓宽线索举报来源,鼓励“骑手”们积极检举揭发各类涉黑涉恶行为,提供相关线索信息,共同净化社会环境。同时,通过发放宣传单、典型案例剖析等方式,详细讲解了未带安全头盔、随意变道、逆向行驶、不走非机动车道、闯红灯、骑车接打电话、乱停乱放等交通违法行为存在的危害和造成的道路交通安全隐患,提醒外卖骑手们严格遵守道路交通法律法规,摒弃交通陋习,提高安全驾驶意识。期间,美团、饿了么外卖负责人与“骑手”代表还分别进行发言,并签订交通安全责任书。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: