当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央扫黑除恶督导在新疆 > 正文

​州教育局举办中小学“扫黄打非”进校园多媒体课件展示比赛

时间:2019年04月24日

作者:李小燕

来源:州教育局

点击量:

为进一步推进“扫黄打非”进校园工作,全面维护未成年人合法权益,保护未成年人健康成长的良好文化环境。4月21日下午,州教育局举办自治州中小学“扫黄打非”进校园多媒体课件展示评比大赛,本次比赛分小学组、中学组(含高中),共有16所学校、18名教师参赛。

比赛中,各位老师通过显而易见、生动活泼的讲解告诉学生们什么是“黄”?什么是“非”?“黄”和“非”的危害性有哪些?“扫黄打非”的含义和重要意义是什么?作为学生应该怎样做?通过细致的讲解,教育引导学生要努力学习相关知识,多读书、好读书、读好书,增强自身的辨识能力,自觉抵制淫秽色情信息和非法出版物,遇到不良信息要积极举报。尤其是现在网络发达,两微一端传播信息隐蔽迅速,倡议学生要学会识别不良网上信息,切勿沉迷网络游戏,自觉营造干净、清朗的网上空间。

经过比赛,博州蒙古中学小学部吉尔格丽的《“扫黄打非”知多少》、温泉县呼和托哈中学阿尔达克·哈朗别克的《“扫黄打非”进校园》分别获得小学组和中学组第一名。

此次比赛进一步提升了教师在教育引导中小学生文明阅读、健康上网,拒绝盗版,远离有害出版物方面的教育水平,帮助学生提高了辨识能力,增强少年儿童自我保护意识。(信息员:李晓燕)

QQ图片20190423165331

QQ图片20190423165324

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: