当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央扫黑除恶督导在新疆 > 正文

自治州卫健委召开卫生健康系统扫黑除恶专项斗争领导小组会议

时间:2019年04月29日

作者:郭永乐

来源:

点击量:

4月26日,自治州卫生健康委召开了博州卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议,各县市卫生健康委、州直医疗卫生机构分管领导、联络员及州直民营医院主要负责人等25人参加会议,州卫生健康委党组成员、州卫生监督所所长范李阳同志出席会议并讲话。

会上,首先由范李阳同志传达学习卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组、工作职责及实施方案;领学扫黑除恶专项斗争社会宣传方案、重点行业领域综合治理等文件精神,并对当前我州卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作进行再安排再部署,其次精河县卫生健康委、州人民医院等单位扫黑除恶工作开展情况进行大会交流发言,最后州卫生健康委工作人员就近期扫黑除恶工作开展情况进行通报,做好应知应会学习、发动宣传、线索摸排等工作提出具体要求,明确责任,压实担子,确保各项工作落到实处。

州卫生健康委党组成员、副主任范李阳同志就一下步工作提出四点要求:一是提高政治站位,切实将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来把握和推进,切实压实工作责任,形成上下互动、左右互补的工作体系,推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。二是坚持团结群众、依靠群众,把群众优势转化为扫黑险恶专项斗争的工作优势。综合运用传统媒体和新媒体,广泛开展宣传活动,掀起全民扫黑除恶热潮。三是充分利用各种信息平台,对相关数据进行综合分析研判,及时发现涉黑涉恶犯罪线索。组织各级医疗卫生机构,重点围绕非法行为开展专项整治,深挖细排涉黑涉恶犯罪线索。四是加大监管力度,发现一起查处一起。针对工作中存在的困难,加强沟通协调,协调相关部门联合执法,共同对影响正常诊疗秩序的非法行为给予严厉打击,形成齐心合力推进扫黑除恶专项斗争的工作格局。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: