当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央扫黑除恶督导在新疆 > 正文

温泉县开展坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗主题宣传教育活动

时间:2019年05月07日

作者:

来源:温泉零距离

点击量:

5月6日,温泉县利用周一升国旗仪式开展坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗主题宣传教育活动,全县干部群众2万余人参加。

据温泉县党委宣传部副部长格日丽介绍,扫黑除恶是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,全县统一时间、内容、程序开展此项活动,旨在进一步营造扫黑除恶人人知晓、人人喊打的良好社会氛围,让扫黑除恶专项斗争深入民心。

当天,温泉县草原轻骑兵宣讲团成员、各村队第一书记、草根宣讲员等122人做了《有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,以民为本,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗》国旗下宣讲,宣传扫黑除恶的重大意义,结合身边事例讲解工作成效,不断增强温泉县居民群众的获得感、幸福感和安全感。

各乡镇场、各部门各单位组织271名干部群众旗帜鲜明地向黑恶势力发声亮剑,10235名干部群众围绕 “扫黑除恶是一场人民战争”话题开展座谈讨论,并积极参与扫黑除恶专项斗争知识问答活动,表明扫黑除恶“零容忍”的勇气和决心,宣传发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争。

温泉县哈日布呼镇草根宣讲员刘西庭说:“党的政策好,宣传也非常重要。最近我在写关于扫黑除恶的顺口溜,希望通过宣讲,在顺口溜里话扫黑,让群众都爱听,明白黑恶不除,社会不宁;和谐稳定,大家幸福。 ”

塔秀乡冬都布勒格村工作队员哈力别克说:“在平时的走访入户中,我要加强对村民的扫黑除恶宣传教育,做好“宣传员”,当好“播种机”,管好辖区居民,做到对扫黑除恶态度坚决,对黑恶势力敢于亮剑。”

自治州民族团结进步模范个人古丽米拉•扎克说:“以前我们村喝酒闹事的人多,环境也差,现在周一升国旗的人也多了,村容村貌变得更美了,好生活要感谢党的好政策,我要积极响应,敢于揭发检举违法犯罪线索,维护自身权益。”

据了解,今年以来,温泉县累计开展扫黑除恶宣讲700余场次,受教育群众6万余人次,共开展制作宣传横幅2000余条,宣传版面400余块,发放宣传单、宣传手册5万份。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: