当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央扫黑除恶督导在新疆 > 正文

学习扫黑除恶 共建美好家

州生态环境局结亲干部与亲戚一起上夜校同学习

时间:2019年05月13日

作者:贺伟

来源:州生态环境局

点击量:

5月8日,星期三,晚上21:30,查干莫尔根村每周农牧民夜校如期举行。这一期夜校与以往夜校有所不同,村委会活动室热闹了许多,州生态环境局的结亲干部正在村里开展结亲周,他们正与自己的亲戚一起上夜校同学习。

本期夜校的主题是学习“扫黑除恶专项斗争应知应会知识”。会上,该村工作队副队长吐尔逊江就扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标任务和《扫黑除恶应知应会》相关知识等进行了详细的讲解,要求全村干部群众要把思想和行动统一到党中央部署上来,勇于担当、积极作为,狠抓自身建设和制度落实,形成强大合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

结亲干部李震非常关注扫黑除恶专项斗争提出的“依法严惩、打早打小、除恶务尽”。他说“开展扫黑除恶专项斗争,事关社会稳定和长治久安总目标。打击黑恶势力应该从小团伙就开始打起,在这些黑恶势力还没发展起来的时候趁早打。这次扫黑除恶专项斗争的重点是人民群众最痛恨的黑恶势力,要一茬接着一茬打,持续发力、久久为功,才能让人民群众拥有更多的获得感、幸福感和安全感”。

李震的亲戚是该村村委会主任,他说“开展扫黑除恶一年多来,查村的社会风气明显比以前好了许多,广大村民正在村“两委”的坚强领导下转变思想观念,走上勤劳致富的道路。下阶段,查村将进一步加大宣传力度,利用微信、大喇叭、电子显示屏等媒介,全方位、多样化宣传扫黑除恶专项斗争,切实提高知晓率和参与率,营造风清气正的良好社会环境”。

微信图片_20190509122752

微信图片_20190509122758

微信图片_20190509122907

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: