当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央扫黑除恶督导在新疆 > 正文

温泉县多措并举掀起扫黑除恶宣传新高潮

时间:2019年05月11日

作者:

来源:温泉零距离

点击量:

自开展扫黑除恶专项斗争以来,温泉县认真学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要讲话和指示、批示精神,围绕自治区、自治州和县党委工作部署,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的斗争原则,认真履行主体责任,加强组织领导,健全联动体系,多措并举推进工作落实。

在落实工作中,温泉县做到“四个结合”,坚持把扫黑除恶专项斗争与维护社会稳定、与基层反腐“拍蝇”、与加强基层组织建设、与群众工作和现代文明有效结合起来,将扫黑除恶专项斗争作为县党委必须完成的重大政治任务,确保工作有序推进。

在宣传教育中,组织全县各村队(社区)、单位、商铺利用信息网络、微信平台、周一升国旗、主题活动日、大型文体活动、小喇叭,以宣讲、知识问答、音频传播、知识竞赛、专题测试等方式广泛开展扫黑除恶十三种表现形式、举报奖励、目的意义的宣传,极大地调动了居民参与专项斗争的积极性。

在入户走访中,通过发放公开信、宣传单为居民群众宣讲,凝聚人心、团结人心,有效提高了居民的知晓率。

在人员密集场所设置宣传展板,给居民群众发放《扫黑除恶宣传折页》、《致广大居民的一封信》、《扫黑除恶倡议书》、《应知应会手册》。通过横幅、标语、LED屏滚动播放扫黑除恶宣传标语,做到了扫黑除恶宣传教育不留死角,营造了全社会共同参与、支持“扫黑除恶”专项斗争的良好氛围。

安格里格镇环卫办工人张树岭说:“通过观看此次扫黑除恶板报展,使我更加深刻的认识到黑恶势力的严重危害,我们每个人都应该积极地参与到扫黑除恶的斗争中去,用我们的实际行动为建设和谐平安的安格里格镇打下坚实的基础。”

来集市购买生活用品的呼和托哈队职工盖项红说:“通过工作人员的宣传,我对黑恶势力有了更深的认识,今后发现黑恶势力,不仅会站出来举报,也会让家人和亲朋好友这样做,为维护平安的社会环境贡献一份力量”。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: