当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央扫黑除恶督导在新疆 > 正文

州政府办公室:送学下乡 扫黑除恶专项斗争宣传进农家

时间:2019年05月10日

作者:宿倩倩

来源:州政办

点击量:

“举报涉黑涉恶,人人有责。这是群众举报涉黑涉恶线索奖励办法,如果有人发现涉黑团体、黑恶势力一定要向公安机关举报”。博州政府办公室干部张嘉民一边向农户发放宣传资料,一边认真讲解相关知识,鼓励农牧民积极举报涉黑涉恶线索。

为进一步提高各族群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,增强社会各界参与、支持扫黑除恶专项斗争工作的主动性和积极性,形成对黑恶势力人人喊打的全民攻势,博州政府办公室干部职工利用第三轮民族团结“结亲周”和干部住户“双覆盖”活动,组织干部职工深入农户家中,面对面宣传扫黑除恶专项斗争相关知识。

州政办文书科干部张伟的结对亲戚嘎·博嘎常年生活在牧区,信息较闭塞。张伟结合民族团结“结亲周”活动,携带宣传材料,来到结对亲戚家中,宣传当前开展扫黑除恶专项斗争相关知识。张伟重点讲解了扫黑除恶的重要意义,解读黑恶势力违法犯罪的类型,发动和鼓励亲戚大胆举报黑恶势力违法犯罪的线索。

“扫黑顺民意,除恶得人心。”玉祖尔村副书记丁玉波谈起当前开展的扫黑除恶专项斗争时说到,“扫黑除恶,大快人心!通过声势浩大的宣传攻势,扫黑除恶专项斗争已经深入人心。”

州电子政务办包金莉耐心地向结对亲戚明旦一家宣传扫黑除恶相关知识。“知道,知道!宣传栏、大屏幕上都看到过!”“宣传力度这么大,那些黑恶势力现在估计都东躲西藏!”“大伙儿都留心着,发现了就举报!”……宣传活动掀起热潮,百姓纷纷拍手叫好,已形成了浓厚的舆论氛围,提高了全区广大群众对扫黑除恶专项斗争的认识,提升了群众的安全感和满意度,也为线索收集和专案侦查等工作开展奠定了坚实基础。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: