当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央扫黑除恶督导在新疆 > 正文

“向民心”“聚民力”扫黑除恶宣传进家入户

时间:2019年05月17日

作者:蒋丽

来源:州生态环境局

点击量:

为进一步深入贯彻落实党中央、自治区、自治州关于开展扫黑除恶专项斗争相关文件精神和工作要求,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,切实推进扫黑除恶专项斗争工作深入人心,博州环境监测站积极开展“扫黑除恶”专项斗争宣传工作,利用干部双覆盖入住期间将“扫黑除恶”专项斗争工作深入农村,为扫除“村霸”、“恶霸”打下坚实基础。

一是要求干部熟背“扫黑除恶”应知应会,了解“扫黑除恶”重点打击的13种情况,结合住户家庭实际情况,向住户宣传“扫黑除恶”相关政策,鼓励住户勇于举报“村霸”、“乡霸”、“行霸”等黑恶势力违法犯罪行为;二是要求干部在入住期间主动张贴公告,向住户发放“扫黑除恶”宣传单,使人民群众充分认识到“扫黑除恶”专项斗争开展力度。截止目前,我单位共计发放宣传单三百余份,引导群众举报“黑恶势力”相关信息4条。

在此次“扫黑除恶”宣传工作中,我单位工作人员认真、耐心的向群众讲解“扫黑除恶”专项斗争打击的范围及相关政策,切实提升了群众对“扫黑除恶”的认知度和鉴别力,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,为博州“扫黑除恶”专项斗争工作添砖加瓦,与广大人民群众共同构建平安和谐博州。

6b379779dd2da20a1f079ccac9a31ce

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: