当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央扫黑除恶督导在新疆 > 正文

阿拉山口市公安局持续开展扫黑除恶宣传活动

时间:2019年05月18日

作者:警令部

来源:州公安局

点击量:

为深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,严厉打击黑恶势力违法犯罪活动,进一步提升辖区群众的安全感和幸福感。阿拉山口市公安局持续开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,不断扩大宣传声势,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围。

一是入户走访宣传。利用入户走访契机为辖区群众送去扫黑除恶应知应会宣传单,宣传讲解宪法、刑法、治安管理处罚法、禁毒法等法律法规,进一步增强辖区群众的法治意识,形成全民自觉遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

二是张贴宣传标语。由派出所宣传小组统一制作扫黑除恶宣传标语,在辖区企事业单位、人员密集场所张贴专题标语,表明公安机关铲除黑恶势力的坚决态度,增强群众扫除黑恶势力的决心和信心,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

三是畅通举报渠道。开通扫黑除恶举报热线,设立检举揭发举报箱,通过常态化宣传讲解,提高广大群众对专项斗争的知晓率,鼓励群众主动投身扫黑除恶专项斗争,积极向公安机关提供涉黑涉恶违法犯罪线索,共同打击涉黑涉恶违法犯罪行为。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: