当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央扫黑除恶督导在新疆 > 正文

博乐市公安局积极开展“扫黑除恶”“防范非法集资”专项工作宣传活动

时间:2019年05月19日

作者:警令部

来源:州公安局

点击量:

为切实做好“扫黑除恶”“防范非法集资”宣传教育工作,进一步增强辖区群众法治意识和安全防范意识。5月18日,博乐市公安局联合博乐市金融办、市场监督管理局、市法院、市检察院,在乌图布拉格镇农贸市场开展“扫黑除恶”“防范非法集资”专项工作宣传活动。

活动中,民警通过悬挂宣传标语、现场讲解、发放宣传单等方式,向广大群众详细介绍了扫黑除恶专项斗争的重大意义、黑恶势力违法犯罪对社会造成的严重危害以及涉黑涉恶犯罪活动的主要表现形式,非法集资、传销诈骗等金融领域犯罪的基本特征、表现形式、社会危害及防范对策,并结合典型案例,教育警示广大群众牢固树立安全防范意识,加强法律法规学习,增强防范风险能力,与公安机关共同打击各类违法犯罪活动。

此次活动共发放宣传资料300余份,摆放宣传展板10块,解答群众咨询150余人次,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,为营造良好的社会治安环境打下了坚实的基础。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: