当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央扫黑除恶督导在新疆 > 正文

“凝聚巾帼力量 服务基层群众”—博乐市“美丽博乐科普行”活动组深入开展扫黑除恶及健康科普宣讲系列活动

时间:2019年05月23日

作者:程琳、于霞

来源:

点击量:

为进一步转变工作作风,积极发挥妇女干部在维护社会稳定、助力脱贫攻坚、加强民族团结、扫黑除恶、健康保健宣传中的积极作用,更好地服务群众,根据“美丽博乐科普行”活动周方案及妇女干部“凝聚巾帼力量,服务基层群众”宣讲活动的要求,近日,博乐市“美丽博乐科普行”活动组结合行业特点,围绕扫黑除恶、健康科普专题宣讲及 “5·12”国际护士节暨民族团结“微行动”最美医务人员颁奖典礼开展了一系列形式多样的专题宣讲及主题活动,组织专题宣讲8次,共计592人聆听了宣讲。

博乐市人民医院(博乐市中西医结合医院)以“凝聚巾帼力量 服务基层群众”系列宣讲为主题,吹响了“扫黑除恶”专题宣讲的集结号。通过扫黑除恶知识宣讲、现场答疑、知识测试等方式开展扫黑除恶应知应会专题学习。向80余名干部职工宣传了“扫黑除恶”相关知识、黑恶势力犯罪的表现形式以及对社会的严重危害性,同时号召干部职工积极提供黑恶势力各类违法行为的线索和证据。现场进行闭卷答题考试,进一步营造了扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,检验了干部职工对扫黑除恶相关法律法规的掌握程度,帮助查找短板与不足,激发了全院上下学习扫黑除恶政策知识和法律知识的积极性。

在博乐市妇幼保健计划生育服务中心,组织50余名干部职工开展了以“严打黑恶势力 弘扬社会正气”为主题的扫黑除恶专题宣讲。重点讲解了扫黑除恶的重大意义、目标任务、工作重点、涉黑涉恶行为的种类、相关的法律法规及举报方式,要求全体职工进一步引起高度重视,提高政治站位,结合“结亲周”及“双覆盖”工作,重点开展扫黑除恶内容宣讲,做到家喻户晓、人人皆知,进一步推动扫黑除恶工作的顺利开展。

在博乐市人民医院举办了2019年博乐市“5·12”国际护士节暨民族团结“微行动”最美医务人员颁奖典礼,博乐市党委统战部副部长王育臣、博乐市卫健委党组书记、主任袁新红,博乐市人民医院党委书记黄新芳、院长罗东、副院长张凯军、南湖社区主罗广梅、系统各单位主要领导、演出人员共计200余人员参加了颁奖典礼。为全市各系统单位新入职的护理人员举行授帽仪式、“凝聚巾帼力量 献身护理事业”宣誓活动。秉承全心全意为人民服务的宗旨,忠实履行救死扶伤、服务人民的神圣责任,战斗在岗位上。

博乐市人民医院“访惠聚”驻村工作队在小营盘镇博格其格尔莫墩村、介里莫墩村、乌镇乌图布拉格村、阿场阿都呼都格村农牧民夜校组织近283名村民进行了扫黑除恶专题宣讲,用通俗易懂的语言给村民们讲解了什是“黑”什么是“恶”及村霸的表现形式,村民们对目前开展的专项工作有了初步的了解,表示有线索问题的会积极举报。

为博乐市青镇定吉格村服装厂80余名妇女进行了“牢记使命担当,引领妇女做新时代的新女性”专题宣讲及女性健康知识讲座《现代女性中医养生与保健》,医务人员为群众现场答疑解惑,纠正他们对中医的理解误区,帮助其建立正确的认识。

同时组织群众开展扫黑除恶有奖知识竞答,有效地促进了大家的积极性,村民们积极举手抢答,并发放小奖品以资鼓励。通过面对面现场互动的方式向村民们深入宣传扫黑除恶专项斗争的意义,鼓励群众积极向身边的亲朋好友、左邻右舍普及扫黑除恶知识,踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪行为,共同营造风清气正的和谐家园,为有效铲除黑恶势力滋生土壤,增强群众的获得感、幸福感、安全感,为维护社会和谐稳定做贡献。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: