当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央扫黑除恶督导在新疆 > 正文

民族团结一家亲 扫黑除恶在行动

时间:2019年05月23日

作者:张蓓

来源:

点击量:

为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作,有效震慑和打击黑恶势力,5月21日晚,阿拉山口市市场监督管理局联合市人民检察院、市应急管理局和农商行阿拉山口支行共同在“结亲周”期间,举办“民族团结一家亲 扫黑除恶在行动”知识竞赛活动。

活动在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,齐声奏唱国歌后,精神饱满着装整洁的各单位代表队在仲裁组后依次入座,进入紧张刺激的答题环节,整场活动精彩不断,亮点纷呈。

“各组第一轮选手注意听题,请问:铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举是什么?请在两分钟内将正确答案填写在A4纸上,答完后请举手示意,计时开始。”“本题正确答案为:加强基层组织建设,恭喜各组选手,全部回答正确,请计分人为各组分别加十分。”本次活动的亮点之一为摒弃传统竞赛模式,整场比赛只有两种竞答方式,个人积分制+风险团战,即每人每轮都有固定题数,每轮每人可使用一次“求生”机会,若不使用则额外加入通过分数,若答错则失去个人积分机会,赛制残酷。

“这题是专门为亲戚设计的题,请问,你的结对亲戚是谁、在什么单位、电话号码是多少?”为考验干部与亲戚之间的默契度,巩固结亲成果,本次活动的亮点之二为邀请亲戚加入“战队”,在并肩作战中加深感情。

“作为个体商户,请列举三种以上在市场经济领域中的黑恶势力表现形式。”市场监督管理局打击经济犯罪的主责单位,向市场主体宣传扫黑除恶专项斗争知识,织密市场经济领域线索网络,扩大线索收集渠道是我们开展好此项工作的一个重要方面,本次活动的亮点之三是邀请个体商户代表参加活动,夯实个体商户“扫黑除恶人人有责”城市主人翁意识。

从中央层面提出的扫黑除恶专项斗争,明确了严打“保护伞”、打早打小、除恶务尽、深挖彻查等要求,深刻表明了此次扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性。我们将以本次“民族团结一家亲 扫黑除恶在行动”知识竞赛活动为新的契机,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。(文/张蓓)

仲裁组亮个相

全体起立 奏唱国歌

全体起立 奏唱国歌

我和亲戚共同努力

遇到难题 仲裁组也很苦恼

这题亲戚给我宣传过,我来回答

沈书记“轻伤不下火线”

和商户选手赛前交流

观众大体环节,有丰厚的小礼品哦

虽然不是竞赛选手 知识储备也是很足哒

活动开始

开赛前的悠闲时光

漫画小 含义深

民族团结一家亲 扫黑除恶在行动 (推荐封面用照)

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: