当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央扫黑除恶督导在新疆 > 正文

扫黄打非|自治州“扫黄打非”办在我县开展联合执法检查

时间:2019年06月21日

作者:朱小刚 李萍 高小萍

来源:杞都精河零距离

点击量:

为贯彻落实自治区、自治州文化市场管理(扫黄打非)工作精神,净化全县文化市场环境,深入推进我县“扫黄打非”进基层工作,6月19日,由自治州“扫黄打非”办牵头,联合州直单位在我县召开了精河县“扫黄打非”进基层工作推进会暨自治州级“扫黄打非”进基层示范点授牌仪式,并在辖区范围内开展了扫黄打非联合执法检查、巡查整顿工作。

 

 

推进会上,州党委宣传部副部长、州“扫黄打非”领导小组办公室主任阿布都外力·阿不来提同志宣读了《关于为2018年自治州“扫黄打非”进基层示范点挂牌的通知》,并为我县27个自治州级示范点授牌。州党委宣传部出版印刷版权科副科长谢奕波就做好“东风工程”图书上架和农家书屋管理作专题辅导。阿布都外力·阿不来提同志围绕充分认识做好“扫黄打非”进基层工作的重大意义、多措并举抓好“扫黄打非”进基层工作、加强协调配合扎实做好文化市场管理等方面对今年的“扫黄打非”工作进行了安排部署。各乡(镇、场)、县“扫黄打非”领导小组成员单位及自治州“扫黄打非”进基层示范点负责同志共计70余人参加了会议。

 

 

随后,州、县联合执法工作人员先后对我县部分印刷、打字复印、网吧、书店、KTV、物流寄递企业进行检查,主要对各网络、娱乐营业场所是否存在接纳未成年人行为、营业场所证照是否齐全,是否超时营业,是否在场所显著位置悬挂未成年人禁入标志等规定进行逐一排查,整治薄弱环节,规范经营行为。每到一家网吧、KTV,执法人员都向各营业场所责任人反复强调,要求承担起社会责任,杜绝各种违法违规行为。检查过程中,执法人员对存在的问题进行现场指出并限期整改,县直成员单位定期开展回头看,确保整改工作落实到位。

 

 

 

此次共检查书店5家、网吧2家、娱乐场所1家、打字复印店1家、物流寄递企业8家。下一阶段,我县坚持执法检查常态化,将对网络、娱乐、印刷等行业中存在的有关违规经营问题继续保持高压态势,对拒不整改的责令停业整顿,确保文化市场规范运营,为人民群众休闲娱乐提供良好的环境。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: